Главная

Технический анализ

Технический анализ – это анализ прошлого состояния цены для прогнозирования цены в будущем. Технический анализ не рассматривает причины изменения цены, а лишь учитывает, что все возможные причины уже учтены рынком. Технический анализ опирается на ценовую историю с целью прогнозирования будущего. Для прогноза используется множество методов технического анализа, однако всегда в качестве отправной точки используются исторические цены.

Технический анализ долгое время используется на самых различных финансовых рынках – от фондовых до фьючерсных и валютных. Один из способов технического анализа – использование технических индикаторов. Они являются графическим отображением математических функций, которые применяются к ценовому графику. В торговых терминалах технические индикаторы чаще всего отображаются внизу, под графиком цены. При анализе одним из самых известных и популярных является инструмент технического анализа - индикатор MACD.

Но также существуют и другие методы использования технического анализа. Например, можно рисовать трендовые линии или определять уровни поддержки и сопротивления. Оба технических метода предполагают анализ ценовой истории и постановку некоторых вопросов, на которые нужно ответить: движется ли курс в соответствии с определенной моделью? Находится ли он в диапазоне или в тренде? Где бы курс не находился в процессе анализа, он может быть только в двух состояниях. Если курс движется в одном направлении (вверх или вниз), вы можете использовать для анализа линии тренда, чтобы понять, куда он может в итоге прийти. Если же курс болтается в определенном диапазоне, то, сделав анализ, следует найти линии поддержки и сопротивления (хороший технический подход), чтобы знать, где курс может изменить свое направление.

Технический анализ может быть невероятно эффективным, но, как и у всех методов, у него есть свои изъяны. Торговые решения после анализа всегда принимает трейдер. И хотя у трейдеров множество великолепных технических инструментов для торговли, каждый из них может дать различную интерпретацию тому, что он видит на рынке. В то же время, когда большинство трейдеров видят одну и ту же цену и используют одинаковые инструменты технического анализа, и делают схожие прогнозы, то они, по сути, сами технически создают рынок и толкают цену туда, куда по их прогнозу, проведя технический анализ, она должна прийти. Однако всегда остается вопрос – как долго продлится то или иное ценовое движение, и на этот вопрос каждый трейдер отвечает по-своему.

Поэтому технический анализ у каждого трейдера свой. У каждого будет своя собственная техническая интерпретация того, что он считает трендом или уровнем поддержки. У каждого свой технический метод, часто называемый торговой системой (смотрите также принципы принципы построения торговых систем). Если вы возьмете десять разных трейдеров, то у них будет десять разных торговых стратегий по из-за разных технических анализов. И эти отличия заставляют рынок работать.

Хотя знание технического анализа не является достаточным для того, чтобы быть успешным трейдером, оно все же крайне необходимо. Анализ - основа основ трейдинга.

Постулаты технического анализа:

1) Курс учитывает все. Данный постулат технического анализа заключается в том, что все факторы, которые могут повлиять или повлияли на цену, будь то военные действия или начало выпуска нового вида тапочек в Китае уже учтены мировым или внутренним рынком и уже включены в цену. Для этого и требуется проводить технический анализ и изучать график цены для прогнозирования и нет необходимости учитывать экономическую, политическую или психологическую составляющую цены. 2) Цены идут в одном направлении. Движение цен не хаотично, а различается по трендам (тенденциям). Собственно, задача технического анализа состоит в прогнозировании будущего тренда.

  В техническом анализе существует три вида трендов:

  "Бычий" тренд - цены двигаются вверх.

технический анализ

 "Медвежий" тренд - цены движутся вниз.

технический анализ

 «Боковой» тренд ("Флэт")— цена идет не вверх и не вниз, определенного направления движению цены нет. Цена изменяющаяся в пределах некоторых значений, например от 3,5 до 4 называется «каналом». Стоит отметить, как правило после окончания данного вида тренда происходит заметное движение цены. И чем он длительней, тем движение сильней.

технический анализ

3) История повторяется.
Все те события в прошлом влияющие на изменения цены; различные политические, экономические и психологические события будут подобным образом действовать и в будущем. Изучение прошлого средствами технического анализа ключ к успеху в будущем.

  Задачи технического анализа:

  1. Прогнозирование движения будущего тренда: подъем, боковое движение или падение.
  2. Оценка длительности движения: краткосрочное, долгосрочное.
  3. Нахождение фазы тренда: начало, зрелость, завершение.
  4. Анализ силы тренда: слабый, средний, сильный.
Решив вышеуказанные задачи технического анализа можно с долей уверенности надеяться на благоприятную торговлю.
Избранное Избранное  ВКонтакте Одноклассники.ru Facebook Twitter Google Liveinternet Google Buzz LiveJournal

Смотрите также:

Комментарии Всего: 2

boris
03.11.2014 13:01:39
Фундаментальный анализ предпочтительней технического в долгосрочной перспективе
Аркадий
28.11.2014 21:20:57
Как я всегда говорю своим друзьям, технический анализ это всегда разговор про линии поддержки и не более. Все остальное лишь лирика: http://milliondollarov.com/blog/tehnicheskiy_analiz/780.html И самое главное что надо учитывать в теханализе это объем. Но именно его почему то все и забывают.
Новый комментарий



Введите символы