Главная

Роснефть приобретает часть немецкого НПЗ

Компания «Роснефть» сообщает, что между ней и Tоtаl S.А. в Сочи были подписаны основополагающие условия по приобретению «Роснефтью» части акций (16,67%) нефтеперерабатывающего завода, находящегося в германском Шведте (компании PCK Raffinerie GmbH). Документ подписали И. Сечин (глава «Роснефти») и П. Пуянне (главный исполнительный директор Tоtal S.А.). Подписанием этих документов между нефтяными компаниями, Россия и Европа показали, что сотрудничество между ними в энергетической сфере углубляется.

Подобные покупки для компании позитивно влияют на курс акций Роснефти. По нефтепроводу «Дружба» будут проводиться эффективные поставки нефти на германский НПЗ, откуда готовая продукция поступит розничные сети Total и оптовым потребителям. Благодаря таким поставкам рынки и потребители берлинского и соседних с ним регионов будут стабильно снабжаться нефтепродуктами.

По словам И. Сечина, соглашение и приобретение акций показало приверженность «Роснефти» и Total к взаимовыгодным долгосрочным отношениям, продемонстрировало эффективность в энергетическом партнерстве России и Европы. Для «Роснефти» эта сделка даст возможность еще более укрепить свои позиции в работе одного из самых эффективных европейских НПЗ, получить возможность выйти на конечных потребителей основного рынка Европы. Совершив сделку, «Роснефть» и Ruhr Oеl GmbH будут совместно контролировать почти 55% акций немецкого НПЗ.

Избранное Избранное  ВКонтакте Одноклассники.ru Facebook Twitter Google Liveinternet Google Buzz LiveJournal

Смотрите также:

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий



Введите символы